¿Puedes dominar este quiz de artículos comestibles?

Por: Jody Mabry

Imagen: Shutterstock

Acerca de este quiz

¿Puedes distinguir un kiwi de un durio? ¿Qué tal un T-bone de un bistec porterhouse? El mundo de la comida está lleno de cosas grandes y pequeñas, agrias y ácidas, dulces o tan absurdamente picantes que derriten la lengua. ¿Cuántas de ellas puedes identificar? ¡Este quiz pondrá a prueba tu cerebro gastronómico!

Un lugar en donde es importante conocer la diferencia sutil entre alimentos similares es el departamento de frutas y verduras, especialmente si estás comprando pimientos. Confundir un pimiento con un chile poblano te dará un resultado un poco más picante de lo que habías planeado, pero no es nada demasiado horrible. Sin embargo, si confundes un pimiento cherry con un pimiento Bonny o un jalapeño con un habanero, ¡realmente estás en problemas! Tus invitados recordarán que nunca deberán volver a confiar en tu cocina, mientras intentan comer o beber cualquier cosa que apague el fuego en sus gargantas.

También querrás estar alerta cuando se trata de la pasta. Si compras ziti cuando necesitas cavatelli, tu plato no saldrá como lo planeaste. Intenta hacer macarrones con queso con vermicelli, ¡y tendrás un desastre en tus manos!

¡Así que agarra un bocadillo, sirve tu bebida favorita y afina tu cerebro comilón para nuestro delicioso quiz!

¿Puedes nombrar esta comida que es poco común en Estados Unidos?

Sí, la moronga o morcilla en realidad está hecha de sangre cocida con varios aromas naturales, avena, cebada o pan rallado. Con esto se rellena una tripa y se come en todo el mundo. Puede ser un gusto adquirido, pero la moronga (o pudín negro) es un platillo popular en muchos lugares.

Publicidad

¿Puedes identificar esta nuez o semilla comestible?

Los piñones provienen de las piñas de los árboles. Tienden a ser caros, ya que requieren mucho trabajo para cosecharlos. Forman la base tradicional del pesto, junto con ajo, albahaca y, a veces, queso parmesano.

Publicidad

¿Cómo se llama este delicioso cóctel?

El vodka martini podría ser la bebida más clásica que existe. Casi todos los cócteles tienen un pasado turbio, y este no es diferente. Algunos dicen que fue inventado en un bar en Martinez, California. Otros piensan que su nombre se remonta a la marca italiana de vermut. Y otros afirman que fueron camareros en Nueva York o San Francisco quienes lo crearon. En cualquier caso, el 19 de junio es el Día Nacional del Martini, así que asegúrate de celebrar.

Publicidad

¿Sabes cómo se llaman estas verduras de huerta?

¿Sabías que los ejotes o judías verdes son en realidad una fruta inmadura? Ya sea que los estés cocinando al vapor u horneando en tu próximo guisado, los ejotes están llenos de nutrientes como la vitamina C, la vitamina K y la vitamina B-6.

Publicidad

¿Puedes identificar esta nuez o semilla comestible?

Las semillas de girasol provienen de las cabezas secas de los girasoles. En Estados Unidos, son populares para comerlas en eventos deportivos, especialmente en juegos de béisbol. También puedes hacer una mantequilla con las semillas molidas debido a su alto contenido de aceite.

Publicidad

¿Puedes nombrar esta bebida deliciosa?

El whisky sour es una bebida mixta que contiene whisky o bourbon, jugo de limón, azúcar y, a veces, una pizca de clara de huevo. Con la clara de huevo, por lo general se llama Boston sour. Para aquellos que no les gusta (o no pueden comer) la clara de huevo, se usa jugo de piña como sustituto.

Publicidad

¿Sabes cómo se llama esta verdura?

Las partes comestibles de esta planta son los brotes florales y el corazón. Las alcachofas están llenas de buenos nutrientes como vitamina C, potasio y mucha fibra dietética.

Publicidad

¿Puedes elegir el nombre de este queso?

En el 2002, el USDA decidió reducir el tamaño de los agujeros en el queso suizo en un 50% porque las máquinas de corte modernas tenían problemas para cortar los suizos con agujeros más grandes. Durante el proceso de fabricación, una bacteria particular que produce el sabor y la textura del queso suizo también produce dióxido de carbono como su subproducto, que es el que produce los agujeros.

Publicidad

¿Cómo se llama esta semilla?

Las semillas de girasol tienen un sabor parecido a la nuez y son muy pequeñas. Se utilizan tanto como ingrediente entero como para hacer aceite. Es muy probable que sean los cultivos oleaginosos más antiguos cultivados por humanos. Una semilla oleaginosa es cualquier tipo de semilla que se cultiva para producir aceite; En este caso, el aceite de ajonjolí.

Publicidad

¿Puedes identificar esta delicia láctea?

A la reina Victoria se le entregó una rueda gigante de queso cheddar como regalo de bodas. Pesaba más de 450 kilos, mucho más grande que una rueda de Cheddar normal, que pesa entre 25 y 35 kilos. El queso de Cheshire es el queso de tipo cheddar más antiguo de Gran Bretaña.

Publicidad

¿Sabes el nombre de esta nuez comestible?

¿Qué tipo de árbol produce bellotas? ¡El roble! Las bellotas no solo son una importante fuente de alimento para animales como las ardillas, sino que también fueron un ingrediente importante en las dietas humanas tempranas de todo el mundo y en las dietas indígenas de California (donde abundan los robles).

Publicidad

¿Sabes el nombre de esta verdura de huerta?

El calabacín es en realidad solo una calabaza inmadura cosechada temprano. Pero tienen mucha vitamina C y vitamina B-6 y son mucho más tiernos que sus hermanos adultos.

Publicidad

¿Puedes nombrar esta comida francesa?

Los escargots à la bourguignonne, un plato gourmet popular en Francia, están hecho de caracoles cocidos en vino blanco, ajo, mantequilla y perejil. Se sirven en sus propias conchas. Cuando están cocidos, tienen una consistencia similar a los mejillones o las almejas, con una textura bastante masticable.

Publicidad

¿Tienes idea de cómo se le conoce a este alimento untable?

La marmita está hecha de extracto de levadura, es muy rica en vitaminas B y parece una pasta marrón pegajosa. Es una extensión extremadamente salada que se usa generalmente en pan tostado o se come con queso. Es uno de esos productos para "amar u odiar" que no todos pueden apreciar.

Publicidad

¿Conoces este vegetal de huerto?

¿Sabías que los betabeles son un antiinflamatorio? La sustancia química que los hace tan saludables es la betalaina. También tienen un alto contenido de fibra y se pueden utilizar en varios tipos de preparaciones comestibles.

Publicidad

¿Puedes elegir el nombre de este producto lácteo fermentado?

El queso Pepper Jack es un derivado del Monterey Jack, el queso "americano" original. Como su nombre lo indica, el queso está condimentado con diferentes especias, como pimiento dulce, romero, chile habanero, ajo y jalapeño picante, todos los cuales se agregan para un sabor adicional. Para un aperitivo, este queso combina bien con chiles jalapeños, melones, uvas, verduras en escabeche y aceitunas.

Publicidad

¿Cómo se llama este simple cóctel?

Si bien hay varias historias sobre la invención de la bebida, aquí hay una reciente del Wall Street Journal: el dueño de un bar no pudo vender ni los estuches de Smirnoff Vodka que compró ni las botellas de cerveza de jengibre que estaba tratando de sacar de su sótano. ¡Nació una bebida! También es importante tener en cuenta que no es seguro beber esta bebida de una jarra de cobre sin revestimiento; corres el riesgo de envenenamiento con cobre si usas cobre puro. Esto si lo sabemos al 100% de certeza.

Publicidad

¿Sabes cómo se llama esta nuez?

¿Cuál es la diferencia entre la nuez negra y la nuez inglesa? La cáscara de la nuez inglesa es más fácil de romper y tiene un sabor más suave que la nuez negra.

Publicidad

¿Puedes nombrar este vegetal versátil?

¿Sabías que el camote o batata es un tubérculo (vegetal con raíz)? Con montones de potasio, fibra dietética y vitamina B-6, el camote es uno de los súper alimentos del mundo.

Publicidad

Nombre este plato poco convencional.

Popular en los Estados Unidos, las ostras de las Montañas Rocosas no son en realidad ostras, a pesar de su nombre. Lo que ves son testículos de toro fritos en una masa de harina, pimienta y sal. Este plato, que también puede estar hecho de testículos de cerdo u oveja, es conocido como una verdadera delicia occidental.

Publicidad

¿Sabes el nombre de este queso suave?

El mozzarella que la mayoría de la gente conoce y ama en América no se considera auténtico para los estándares italianos. Aun así, es el queso más popular en Estados Unidos. La USDA estima que el consumo per cápita de mozzarella llega a 5 kilogramos por año. Como uno de los quesos más frescos del mundo, debe comerse lo antes posible una vez que esté hecho.

Publicidad

¿Sabes qué tipo de verdura de floración perenne es esta?

El espárrago es una excelente fuente de vitamina K, vitamina B-1 y vitamina C. ¿Sabías que puede cambiar el olor de la orina?

Publicidad

¿Sabes cómo se llama esta extraña comida?

Conoce el famoso misterio americano de la carne. El spam se hace principalmente de paletilla de cerdo, jamón, sal, almidón de patata y azúcar, y puede guardarse a temperatura ambiente en un recipiente sellado. Ganó popularidad en todo el mundo debido a su papel en la dieta de los soldados durante la Segunda Guerra Mundial. Era una fuente viable de proteínas y, por lo tanto, se incluyó en las raciones de los soldados (y se abrió camino en las economías locales durante las ocupaciones militares).

Publicidad

¿Puedes identificar este cóctel para calmar la sed?

El primer uso registrado del nombre "old fashioned" para un cóctel de whisky Bourbon (en lugar de un cóctel de whisky escocés) fue en un club de caballeros (Pendennis Club) fundado en 1881 en Louisville, Kentucky.

Publicidad

¿Puedes nombrar este versátil alimento?

¿Sabías que en realidad los tomates son una fruta? Llamados "manzanas de amor" en francés antes de que cambiaran a la palabra tomate, son una fruta saludable para comer y están llenos de vitamina C. Incluso puedes convertirlos en mermelada dulce, aunque actualmente no es algo popular.

Publicidad

¿Puedes identificar esta delicia láctea llena de grasa?

Los amantes del queso te dirán que nunca uses envolturas de plástico con este queso, pero un poco de plástico es clave para proteger el interior cremoso del Brie. Envuelve el lado cortado en plástico y luego ponlo en una caja para preservar la corteza. El queso brie es un queso con cáscara, y puedes comerla. Hay tres tipos principales de cáscaras: bloomy, lavado y natural.

Publicidad

¿Puedes identificar este delicioso grano?

El arroz salvaje proviene de cuatro variedades diferentes de pastos y no está directamente relacionado con el arroz asiático. Los tallos del arroz silvestre también se comen como vegetales en algunas partes de Asia.

Publicidad

¿Puedes identificar este platillo inusual?

Este platillo tradicional de Cerdeña es solo queso de leche de oveja, pero contiene larvas de insectos vivas. En teoría, se supone que estos pequeños gusanos realzan el sabor, pero comienzan a saltar cuando entran en pánico y, si los consumes, a veces sobreviven en el estómago y penetran en tus intestinos.

Publicidad

¿Puedes nombrar este vegetal crujiente que funciona bien en tartas?

El ruibarbo funciona bien en un pastel, tarta o como aditivo para las salsas debido a su sabor agrio. Es un vegetal perenne que crece bien en la mayoría de Estados Unidos. Sin embargo, solo puedes comer los tallos de ruibarbo; las hojas son tóxicas.

Publicidad

¿Alguna idea de cómo se llama esta comida de olor fuerte?

Se usa la sal suficiente para evitar que el arenque crudo del Mar Báltico se pudra mientras se fermenta, por lo que cuando se abre el paquete, libera un aroma tan penetrante que generalmente se debe comer afuera. El arenque del Mar Báltico fermentado es conocido como uno de los alimentos con más olor del mundo.

Publicidad

¿Puedes nombrar esta colorida verdura?

¿Sabías que los rábanos son un tubérculo? Comido sobre todo crudo como adición a una ensalada, el rábano está lleno de riboflavina, B-6 y potasio.

Publicidad

Seleccione el nombre correcto para este queso de sabor fuerte.

La primera planta de queso azul estadounidense fue fundada por Felix Frederickson en 1936 en Faribault, Minnesota. El queso Roquefort es un tipo específico de queso azul que se elabora en el sur de Francia. Otros quesos azules/bleu son Stilton (Inglaterra), Gorgonzola (Italia), Danablu (Dinamarca) y Maytag Blue Cheese (EE. UU.)

Publicidad

¿Puedes nombrar esta bebida con infusión de cítricos?

La historia del Mojito es un misterio, aunque casi todos coinciden en que se originó en Cuba. Muchos historiadores piensan que se inventó en el 1500, lo que la convierte en una de las bebidas mixtas más antiguas que se consumen en la actualidad. Puede que tenga raíces africanas, provenientes de los esclavos que trabajaban en los campos de caña de azúcar en Cuba. La bebida consiste en ron, azúcar, jugo de limón, hojas de menta y agua de soda.

Publicidad

¿Sabes el nombre de este fruto seco verde?

¡Los pistaches son en realidad parte de la familia del anacardo! También, los árboles de pistache pueden vivir mucho tiempo, hasta 300 años. Cuando se almacenan incorrectamente, los pistaches son propensos a la combustión espontánea.

Publicidad

¿Sabes cómo se llama esta comida poco ortodoxa?

Los tacos de sesos de cerdo, ajonjoli, salsa de soja y cebollas verdes hoy en día tienen una reputación increíblemente mala. No hace mucho, ABC News contó una historia de una mujer de Arizona que tuvo que someterse a seis horas de cirugía para extirpar un gusano que se había alojado en su cerebro. Sus médicos están bastante seguros de que el parásito entró en su sistema después de que ella comió un taco de sesos de cerdo.

Publicidad

¿Puedes nombrar este queso?

Colby es un queso original de Wisconsin, fabricado por primera vez en el centro de la ciudad de Colby, Wisconsin, en 1885 por Joseph F. Steinwand. Wisconsin es el hogar de 38 fabricantes de queso Colby y 40 tipos y estilos diferentes. Colby-Jack es una combinación de Colby y Monterey Jack.

Publicidad

¿Sabes el nombre de esta nuez comestible?

El árbol del que proviene esta nuez es muy valioso en la selva amazónica. El árbol de nuez de Brasil crece a lo largo del río Amazonas y se cosecha por sus nueces y aceite.

Publicidad

Elige el nombre correcto para esta bebida alcohólica.

Los orígenes de la Margarita son desconocidos. El rumor más difundido es que una socialite estadounidense llamada Margarita Sames creó la bebida para sus amigos en 1948. Uno de sus invitados a la fiesta fue Tommy Hilton, quien agregó la bebida al menú del bar en sus hoteles. Mariano Martínez, de 26 años, inventó la máquina de la Margarita congelada a principios de los años 70, en Dallas, Texas.

Publicidad

¿Puedes nombrar a este vegetal crucífero?

¿Sabías que el brócoli es parte de la familia de la col, también conocida como brassicas? También está lleno de fibra y antioxidantes que pueden ayudar a combatir la inflamación.

Publicidad

¿Qué queso popular se muestra en esta imagen?

El cheddar blanco es en realidad solo cheddar regular. Lo que hace que el cheddar sea de color naranja o amarillo es el colorante para alimentos (como annatto o pimentón).

Publicidad

¿Puedes identificar este cóctel multi-alcohol?

Una receta para el té helado Long Island se menciona por primera vez en forma impresa en 1961 en el recetario "New Picture Cook Book de Betty Crocker", y luego nuevamente en el "American Home All-Purpose Cookbook" de Virginia T. Habeeb en 1966. Sin embargo, Robert "Rosebud "Butt cree firmemente que inventó el té helado Long Island durante un concurso de creación de cócteles en 1972. ¿Ves? ¡Nunca está claro de dónde se originaron estas bebidas!

Publicidad

¿Cuál es el nombre de esta nuez con diversos usos?

Aunque tienen un sabor bastante diferente, las almendras, los melocotones y los albaricoques pertenecen a la misma familia. Al igual que sus primos frutales, la almendra también tiene una cáscara exterior difusa. Las almendras se pueden comer crudas, asadas, usadas como mantequilla de nueces, como harina y como leche.

Publicidad

Nombra este platillo poco convencional.

El pescado Yin Yang es un plato brutal pero popular en la cocina china y consiste en carpa frita u otro pescado que permanece vivo incluso después de cocinar. Después de que todo el cuerpo del pescado se fríe rápidamente, se sirve de inmediato y se supone que debe comerse mientras su cabeza aún está fresca y en movimiento.

Publicidad

Relaciona este cóctel con su nombre correcto.

El Bloody Mary tiene muchas variaciones, pero todas incluyen vodka, jugo de tomate y una selección de especias para darle sabor. También se suele servir con un tallo de apio y, a veces, con otras verduras. La bebida se usa a menudo como una cura para la resaca, aunque no hay evidencia médica real de que funcione mejor que hidratarse con algo sin alcohol.

Publicidad

Seleccione el nombre correcto para este queso cremoso y suave.

El mascarpone es un tipo de queso que es similar al queso crema en términos de sabor y textura. Este queso se usa a menudo en los postres italianos tradicionales, como el tiramisú, porque es cremoso y tiene un sabor suave. La vitamina principal presente en tan solo una pequeña cantidad de mascarpone es la vitamina A, que mantiene tus ojos sanos y te ayuda a ver con poca luz.

Publicidad

¿Alguna idea de cómo se llama esta comida especial?

Sakura-niku, traducido literalmente como 'carne de flor de cerezo', es muy diferente de lo que parece. De hecho, se trata de carne cruda de caballo al estilo sashimi o sushi. En inglés lleva el nombre de "Cherry blossom meat" (carne de flor de cerezo o sakura) debido a su color rosa y blanco.

Publicidad

Elige el nombre correcto para este cóctel.

La piña colada es un cóctel dulce a base de ron, se prepara con ron, crema de coco y jugo de piña, que generalmente se sirve mezclado o agitado con hielo. Se puede adornar con una rodaja de piña, una cereza marrasquino o ambas. La bebida supuestamente fue creada en 1954 en el Bar Beachcomber del Caribe Hilton en San Juan, Puerto Rico, por Ramón "Monchito" Marrero. Ha sido la bebida oficial de Puerto Rico desde 1978.

Publicidad

¿Qué queso relleno de grasa se muestra en esta imagen?

Los quesos de doble y triple crema tienen crema adicional agregada antes de que se forme la cuajada. Según la ley francesa, un queso cremoso doble tiene entre 60 y 75% de grasa de mantequilla. Los quesos de doble y triple crema son generalmente jóvenes, con altos niveles de humedad. Los quesos franceses de triple crema aparecieron unos 75 años después de la introducción del queso Petit Suisse. Estos quesos súper cremosos también encontraron sus orígenes en Normandía.

Publicidad

Relaciona este cóctel a su nombre correcto.

El Planter's Punch es una vieja bebida de ron. La receta más común es 1/3 ron, 1/3 jugo de naranja, 1/3 jugo de piña y una pizca de granadina. Punch es el término para una amplia variedad de bebidas, tanto sin alcohol como con alcohol, que generalmente contienen fruta o jugo de fruta. La bebida se introdujo desde la India al Reino Unido a principios del siglo XVII.

Publicidad

¿Puedes nombrar esta comida versátil?

El garbanzo es más conocido como el ingrediente principal del hummus. Los garbanzos son ricos en fibra y proteínas, y tienen un sabor suave que los convierte en una buena adición a una amplia variedad de alimentos vegetarianos.

Publicidad

Explorar más quizzes