Cocina una comida deliciosa y adivinaremos si puedes ganar el Master Chef México.

Por: Rebeca Brito

Imagen: TV Azteca

Acerca de este quiz

El arte de cocinar es precisamente eso, un arte. Hay gente que nació con la sal y la pimienta en la mano, y lo que prepara, le sale a pedir de boca, ya que pone toda su pasión y entrega al preparar alimentos y realmente no se trata de seguir una receta al pie de la letra, sino de ponerle ese sazón especial que marca la diferencia. También sabemos que hay quienes se esfuerzan por llegar a ser un buen cocinero, sin embargo no siempre les es posible, ¡se les quema hasta el agua! Pero no nos vayamos a los extremos. 

En este reto de HowStuffWorks vamos a ponerte a prueba. ¿Serás el nuevo Master Chef México en su versión digital? Eso vamos a comprobar haciendo que "cocines" un platillo y demuestres tu mano experta al elegir los ingredientes y pasos de preparación. ¿Qué platillo es? Pues te la vamos a poner fácil. El platillo que elegimos es Chiles en Nogada. Estarás de acuerdo en que hay pocos platillos que sean más mexicanos que estos chiles, ¿verdad? Aquí demostrarás si en verdad mereces el título, o si tendrás que dejar el delantal y seguirte preparando.

Este platillo que elegimos para ti, realmente es un poco complejo, lleva cualquier cantidad de ingredientes y varios pasos en su preparación, de modo que la prueba será todo un reto, pero estamos seguros que podrás superarla. ¿Estás listo para llevarte el trofeo? Pues entonces, presiona clic y comencemos.


¿Cuáles son los ingredientes principales de los chiles en nogada?

Publicidad

Los chiles en nogada están rellenos de...

Publicidad

¿La carne que se utiliza para preparar chiles en nogada de qué tipo es?

Publicidad

¿Qué frutos secos le pondrías a la carne de los chiles en nogada?

Publicidad

Los chiles en nogada necesitan fruta en la preparación de la carne. ¿Qué frutas usarías?

Publicidad

¿Con qué sazonarías la carne de tus chiles en nogada?

Publicidad

¿Cómo se preparan los chiles para poder rellenarlos?

Publicidad

Para poder rellenar los chiles hay que hacerles una abertura. ¿Cómo es ésta?

Publicidad

¿Cómo deben estar los ingredientes de la preparación de la carne antes de comenzar?

Publicidad

Ya tienes todos tus ingredientes listos, ¿cuál sería el primer paso para preparar la carne?

Publicidad

Una vez frita la carne, ¿qué haces?

Publicidad

¿Qué haces con la carne cuando ya está preparada?

Publicidad

Ahora hablemos de la nogada. ¿Cuál es su ingrediente principal?

Publicidad

¿Qué otros ingredientes lleva la nogada?

Publicidad

¿Cómo se prepara la nuez para que no dé un sabor amargo?

Publicidad

Ya con todos los ingredientes a la mano, ¿cómo se prepara la nogada?

Publicidad

¿En qué momento es recomendable que prepares la nogada?

Publicidad

Ya que tienes preparada la nogada, ¿qué haces con ella?

Publicidad

Ya después de ponerle la nogada a los chiles, ¿cómo los decoras?

Publicidad

¿Puedes elaborar los chiles en nogada en cualquier época del año?

Publicidad

Una vez que tus chiles están listos, ¿cuántos se sirven por persona?

Publicidad

¿Con cuánto tiempo antes crees que es conveniente comenzar a preparar los chiles en nogada?

Publicidad

Como chef, ¿en qué nivel de novato a experto te consideras?

Publicidad

¿Has tomado clases o cursos de cocina?

Publicidad

Del 1 al 10, ¿qué tan difícil consideras que es la elaboración de este platillo?

Publicidad

¿Los chiles en nogada van capeados o sin capear?

Publicidad

¿Con qué guarnición acompañarías los chiles en nogada?

Publicidad

¿Cuándo se prepararon estos chiles por primera vez?

Publicidad

A todo esto, ¿qué simbolizan los chiles en nogada?

Publicidad

Cómo se sirve este platillo, ¿frío o caliente?

Publicidad

Explorar más quizzes